当前位置: 首页>>两学一做>>正文

文新学院分党委本科学生支部赴建川博物馆开展主题教育活动

发布时间:2017-04-17          浏览次数:

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,文新学院分党委学生支部部分优秀党员同学、入党积极分子30余人于近日赴建川博物馆开展爱国主义教育主题活动。

大家怀着崇敬的心情,参观了建川博物馆红军长征在四川纪念馆、“5·12”抗震救灾纪念馆、中流砥柱馆、川军抗战馆、中国壮士群雕广场等主要场馆,通过听取现场讲解、观摩珍贵文物,一起重温了红军在四川长征的光辉历程,回顾了抗日先烈的丰功伟绩,缅怀英烈,铭记历史,弘扬长征精神。

此次活动旨在加强文新学院基层党支部战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范作用,通过回顾历史、缅怀先烈,进一步激发党员和入党积极分子为了理想和信念,甘于奉献、奋发作为的热情。大家表示,一定要向英雄们学习,争做优秀党员,要牢记历史,珍惜当下、不忘初心、继续前进,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而不懈努力。

上一条:文新学院分党委召开《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》专题学习会