设为首页  |  加入收藏
热点新闻
当前位置: 首页>>两学一做>>正文

    文新学院分党委召开《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》专题学习会

    发布时间:2017-05-11          浏览次数: 

    5月10日上午,文新学院分党委召开《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》专题学习会,并就学院近期党务工作做了具体安排和推进部署。会议由文新学院分党委书记龚敏主持,文新学院分党委成员及各支部支委参加。

    会议传达了中共中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》的文件精神,文件指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。会议强调,各支部要深刻认识推进落实“两学一做”学习教育活动的重要性,做到思想认识上的再聚焦、再提升,必须紧密结合支部自身特点和实际,以思想教育为首要任务,坚持开创形式多样、内容丰富、成效显著的支部活动。

    会议要求,各支部要精细安排学习内容,切实开展“读原著、学原文、悟原理”的学习活动,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚持学思践悟、知行合一。对于青年学生党员而言,要充分学习习近平总书记关于青年成长成才的重要论述,明确自身成长成才的正确方向和历史担当,在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。

    会议指出,各支部要严格执行相关文件精神,把“两学一做”学习教育纳入党支部“三会一课”,形成“两学一做”教育活动在教学、管理、学习与生活中的全覆盖和制度化、常态化。

    最后,各支部就本次专题学习做了充分交流,并简要汇报了近期支部组织生活的规划与活动情况。龚敏书记还对学院部分支部支委的调整结果做了通报,希望各支部继续保持严谨务实的工作作风,更加灵活有效地创新开展党务工作。

                                                           彭成广

                                                      审核 龚敏

    上一条:文新学院本科学生党支部联合召开《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化》学习动员大会

    下一条:文新学院分党委本科学生支部赴建川博物馆开展主题教育活动

    关闭

您是第:00402513位访客

学院官方微信
学院官方微博