设为首页  |  加入收藏
热点新闻
当前位置: 首页>>人才培养>>学生作品>>正文

    五一去哪儿:重庆走一趟 你不容错过的磁器口

    发布时间:2014-10-31          浏览次数: 

     

    亲爱的小伙伴们,还有一天就到五一小长假咯~你想好去哪儿了吗?⊙▽⊙周一凌晨,主页菌和亲爱的小伙伴们就五一小长假去哪儿的话题进行了交流。结果发现很多小伙伴打算去重庆耍呀~今天,小编讲根据自己游重庆的一点点经验和你们说说重庆的好去处~希望能对你们起到一点点帮助┏ (^ω^)=☞

    小编如果没记错的话,我大学一年去了重庆三次,其中两次都去了磁器口

    磁器口到底是个什么地方?磁器口始建于宋朝,是历经千年变迁而保存至今的重庆市重点保护

    的传统街。 

     

    你可能会想到成都的宽窄巷子和锦里,但是小编觉得磁器口更有味道。 

    能在阳光正好的假日到极富韵味的景区走一趟,绝对是件幸福的事儿。不刺眼却暖和的阳光透过火红的灯笼在入口处呈现出一幅温暖的景象,让你从一开始就感受到这座城市火辣辣的气氛。 

    (小编四月份再游磁器口的时候恰逢大晴天,希望五月出游的你们也能拥有同样的好运气(>^ω^<)喵但是最好还是带把雨伞哦~) 

    在磁器口你能更好的感受重庆这座城市的特点。如果非要把它和成都的宽窄巷子和锦里相比较,小编觉得磁器口兼具了前两者的功能——吃和玩。 

     

    所谓特点自然是和“山城”这个别称联系在一起的,起起伏伏的街道楼梯让你在运动中感受这个城市最独特的一面。 

     

    而另一个特点小编不多说你肯定也能猜到了。没错!就是辣!你能在磁器口从视觉和味觉两个方面感受到重庆味道。 

    如果你是个文艺小清新或者你也热爱看风景带着相机旅行,那你选对地方了。磁器口适合文艺的人继续文艺,适合不文艺的人变文艺。 

    复古的建筑,随手一拍就是一道风景。 

     

    走走停停无所顾忌的旅行才是最惬意的。拉上你身边的她或他随便挑一间咖啡屋小坐。就算不言不语,呆呆地看着她/他就已经是一件美好至极的事儿。 

     

    无论陪你旅行的是你深爱的她或他,还是你的闺蜜/基友,在满面墙拍立得照的小店留下属于你们的记忆也是不错的选择。 

     

    透过小店的风铃,你想到了什么?是想到了家乡的父母,还是曾经一起长大的旧友,或是那个没能陪在你身边的人。 

     

    出门右拐望去便是码头。古镇在拥有“一江两溪三山四街”的独特地貌的磁器口,凤凰、清水双溪潆洄并出,嘉陵江由北而奔,江宽岸阔,水波不兴。作为嘉陵江边重要的水陆码头,它曾经起到了运载无数的人和货物,把无数人送到远方。旅行途中的你是否应该停下脚步,给远方的爸妈打个电话分享你的快乐呢? 

     

    给远方的人寄去一份祝福吧,告诉他们你此刻的欢愉快乐。到小店“时光驿站”去給未来的自己写下一些期许也好。 

     

    好好好!文艺时间结束!!!~\(≧▽≦)/~小编是兼具文艺、吃货、聒噪娃于一身的孩纸!╭(╯ε╰)╮所以当然不会忘记给你们说说吃的啦~ 

     

    到磁器口最不容错过的当然是重庆的麻花啦!!!那么多麻花?!哪一家最好!当然是“陈麻花”啊@( ̄- ̄)@哪一家“陈麻花”啊?!o(╯□╰)o排队人最多的那家最好吃啊!!╰_╯这不是废话吗?!可能是吧,但是根据小编的亲身体会,我吃过三家店铺的麻花,最好吃的确实是人最多的“陈麻花”。这真的不是心理作用,不信你自己去试试。 

     

     

    辣子鸡和辣花生吃的那真叫一个爽!!!╮(╯▽╰)╭ 

     

     

    口感超级好的糯米粑粑 ̄ω ̄ 

     

     

    总之你要是吃饱了再到磁器口去那就可惜了。所以小编建议中午到磁器口去玩一路吃一路,然后沿另一条路出来。慢慢走慢慢拍,细细体会重庆味道,重温老重庆旧梦。到出口后可以选择在马路两侧吃晚餐品尝典型的重庆餐。老火锅是不错的选择,如果你hold得住的话,那叫一个刺激!~\(≧▽≦)/~ 

    除了拍照和吃之外,在磁器口带点小礼物也是极好的。就算是不买光是看看也是极好的。 

     

    给你爱的她挑一幅精致的耳环可好? 

     

    让它停留在你的头上带你飞如何? 

     

    还是让我们一起脱离电子产品的世界,一起重温儿时嬉戏的美好? 

     

    有多久没有静静地躺着晒太阳了(^.^) 

     

    它都幸福的笑开了(# ̄▽ ̄#) 

     

    你的心情是否也和他一样好呢?(*^__^*) 

     

    愿你也能和小编Vivian一样在好的天气里随着好的心情拥有一段愉快的重庆之旅。 

    以上照片都是小编一手拍摄的~磁器口——重庆一趟,你不容错过的好地方。 

    已经觉得去重庆的你是否更加期待马上要开的旅行了呢? 

    还没决定去哪里过五一的你是否想要马上订票粗发了呢?~(☆_☆) 

    除了磁器口还有哪儿可去的? 

     

    观音桥是百货几中的商圈。小编认为是重庆所有商圈里最好逛的地方,适合吃饭逛街。 

     

    到朝天门去转一圈,白天看长江和嘉陵江交汇却不想融的景观,晚上看重庆华丽的夜景。 

     

    择日到洋人街去一耍,别忘了去买一块钱的大面包,有你的手肘那么长哦~~现在应该还有的~~ 

     

    重庆的发展见证着中国的变迁,别忘了去看看渣滓洞,感受那段革命岁月。 

    除此之外,重庆拥有5个5A级景区,巫山小三峡、武隆喀斯特、酉阳桃花源、万盛黑山谷、大足石刻。 

     

    愿你拥有一个愉快的五一假期哦~别忘了回复我和我分享你的五一假期哦~~~

    或者你有什么更好的选择快回复主页菌我们来聊一聊吧~~╭(╯ε╰)╮

    上一条:周末去哪儿?东郊记忆,属于成都的城市记忆

    下一条:新闻主体

    关闭

您是第:00402513位访客

学院官方微信
学院官方微博