当前位置: 首页>>师资阵容>>教授>>正文

刘 波

发布时间:2014-04-26          浏览次数:

刘波

姓名刘波

职称教授    博士生导师

简介:复旦大学文学博士,四川大学文学人类学博士后,西南民族大学文学与新闻传播学院教授,四川省学术与技术带头人后备人选。中国文学人类学青年委员会委员。西南民族大学优秀青年骨干教师,比较文学与世界文学、美学硕士点导师,中国语言文学博士点导师。主要研究领域为民间文学与艺术人类学、美学、民俗文化学。

出版学术著作9部、公开发表学术论文60多篇,主持国家社科基金项目2项、主持教育部社科基金项目1项,主持四川省哲社规划项目2项。主持市厅级及中央高校科研项目5项。参研省部级以上科研项目多项。

著作先后获得第八届巴蜀文艺奖银奖、四川省教育厅第十一届人文社科奖一等奖、四川省政府第十七届哲学社会科学优秀成果奖二等奖。