设为首页  |  加入收藏
热点新闻
当前位置: 首页>>人才培养>>研究生教育>>专业设置>>正文

    中国古典文献学(050104)

    发布时间:2017-07-17          浏览次数: 

     

    中国古典文献学是一级学科“中国语言文学”的二级学科。中国古典文献学专业设有中国古典文学文献、中国古典文献与传统文化、民族古籍与文化遗产保护三个专业方向。该专业以文新学院中国古代文学教研室的师资力量为主,现有教授3人,副教授1人。

     

    本专业培养的研究生应掌握中国古典文献学的基础理论,熟知古籍文献研究的方法,具有从事中国古典文献学、中国古代文学、中国传统文化和民族文化的教学及研究的能力。学生毕业后可在高等院校、科研机构、政府机关、新闻出版、图书馆、博物馆以及民族工作部门从事相关工作。

     

     

    上一条:汉语言文字学(050103)

    下一条:中国古代文学(050105)

    关闭

您是第:00387254位访客

学院官方微信
学院官方微博