当前位置: 首页>>教学科研>>正文

文新学院召开新学期院教学委员会会议及教研室主任工作会议

发布时间:2018-03-01          浏览次数:

2月27日下午,文新学院在武侯校区1教313教室召开院教学委员会会议及教研室主任工作会议,学院领导班子成员、院教学委员会组成人员、全体教研室主任及实验室主任参加了会议。

会上,杨荣院长根据教育部办公厅下发的《普通高校本科招生专业选考科目要求指引(试行)的通知》精神,就文新学院今后四个专业招生选考科目的选考情况广泛征求了与会人员的意见,并审议确定了相关的选考科目。他还围绕本学期学院的中心工作,针对本科教学审核评估工作中的调研工作、各个教研室对教学资料整理的继续推动工作、本科生毕业论文(毕业设计)的答辩工作等具体内容进行了部署安排。同时,杨院长着重就学院教育教学改革专项经费的执行工作进行了合理安排,要求严格执行学校的有关规定,尽快落实和展开工作。

分管教学的副院长强调,教研室和实验室的全体老师必须按照学校本科审核评估工作实施方案的要求,扎实推进审核评估的各项工作,查找本科教学工作中的薄弱环节,强化质量保障体系建设,建立健全有效运行机制,全面提高学院本科教学水平和人才培养质量,以饱满的精神姿态迎接学校本科教学审核预评估工作的督导检查。

此次会议上,各位教研室主任还针对本科教学审核评估相关工作,充分交流了整改经验,尤其是聚焦教学资料整理工作中遇到的问题提出了合理化建议,明确了下一步的工作目标,表示确保高质量完成自查自评工作。

撰稿:廖倩

审核:龚敏 孙纪文