当前位置: 首页>>教学科研>>正文

以评促建 以评促改 以评促管 —文新学院召开学科评估工作总结会

—文新学院召开学科评估工作总结会
    发布时间:2016-06-23          浏览次数:

6月22日,文新学院在武侯校区1教413教室召开学科评估工作总结会,学院全体教师参加了会议。

会议指出,自学校启动全国第四轮学科评估工作以来,在全院师生的共同努力下,学院认真全面地总结梳理了中国语言文学一级学科的师资、教学、科研、学生培养、社会服务等数据,同时,赴武汉高校开展学科和人才队伍建设专项调研,听取专家意见建议,进一步修订和完善评估材料,并按照学校安排完成了网上数据填报等各项工作。

会上,负责此项工作的副院长杨荣对照学科评估的各项填报数据向全院教师逐条分析了学院硕士一级学科建设的优势与不足,认真总结了评估中暴露出来的管理问题,提出了针对性的改进举措。

会议强调,今后,学院学科建设工作的重点是整合团队、形成合力,提高权威核心期刊论文数量,力争国家级重大项目、高级别科研奖励,加强教材建设,打造教学团队,争取国家级、省级教学成果奖。学院将进一步加强管理,形成长效机制,不断改进并提高研究生培养、科学研究、社会服务与师资队伍建设水平,真正达到以评促建、以评促改、以评促管。

上一条:我院承办“中华文学遗产”论坛暨《光明日报》“文学遗产”专刊座谈会