当前位置: 首页>>教学科研>>正文

我院赴武汉高校开展学科和人才队伍建设专题调研

发布时间:2016-06-12          浏览次数:

为推动学院“十三五”时期的学科和人才队伍建设,6月2 -4日,我院副院长杨荣等一行4人前往武汉大学文学院、新闻与传播学院,中南民族大学文学与新闻传播学院等院校开展学科和人才队伍建设专题调研。

调研过程中,兄弟学院介绍了其规模、师资、专业设置、教学管理等基本情况,并就人才队伍及学科建设方面的成功经验及“十三五”相关规划,学科评估、本科教学审核相关工作举措作了重点介绍,双方还就人才培养、团队建设等工作进行了坦诚、友好、深入和广泛地交流。兄弟院校的领导和专家为我院的学科及人才队伍建设提出了许多宝贵的建议和意见,让大家受益匪浅。

此次调研,既加强了与兄弟学院的联系与交流,详细了解了其学科和人才队伍建设的好理念、好做法,又拓宽了工作思路,为学院学科和人才队伍建设提供了有益参考。学院将充分学习和借鉴兄弟院校的宝贵经验,结合学院发展实际,多措并举,整合团队,进一步凝练学科特色和研究特色,在发展和巩固传统学科的基础上,集中力量打造优势学科,努力实现“十三五”规划学科和人才队伍建设的良好开局。