设为首页  |  加入收藏
热点新闻
当前位置: 首页>>教学科研>>正文

    文新学院邀请四川广播电视台副总编辑魏鸣来我校讲学

    发布时间:2016-05-30          浏览次数: 

    5月26日下午,四川广播电视台副总编辑、高级记者魏鸣应邀到我校做了主题为《重大突发事件报道与舆论引导力》的精彩讲座。本次讲座为我校2016春季卓越新闻人才教育培养计划系列讲座之一。

    讲座中魏鸣副总编辑从媒体三大主力战场“重大主题报道、重大活动报道、突发事件报道”为切入点,从“重大突发事件”与“黄金4小时”的概念与特征的角度,重点说明了时间对于重大突发事件报道的意义,强调媒体和政府应做突发事件的“第一定义者”。针对同学的提问关于重大突发事件中传统媒体面临的困境如何破局?魏鸣副总编认为,传媒领域应当加快打造新型主流媒体的步伐。传媒格局的变化不可逆,未来的媒体发展亟待传统媒体生产优质内容,同时不断强化互联网思维,践行互联网思维方式,生产受众喜闻乐见的信息产品,构建核心竞争力。

    作为四川省卓越新闻传播人才培养计划的重要内容,自2013年9月份以来,“卓越新闻人才教育培养计划”系列讲座在我校共举办了十五讲,主讲嘉宾由四川省内、国内各主流新闻媒体的领导与经验丰富的业界人员组成。讲座内容丰富、充实、学生反映良好。

                           (文新学院 王佳琪 审核 杨荣)

    上一条:文新学院召开2017届毕业论文、毕业实习及考研动员大会

    下一条:文学与新闻传播学院顺利完成2016年度转专业工作

    关闭

您是第:00402513位访客

学院官方微信
学院官方微博