当前位置: 首页>>教学科研>>正文

文新学院邀请南京师范大学特聘教授董志翘先生来我校讲学

发布时间:2016-05-13          浏览次数:

5月9日上午,国家级教学名师、著名语言学家,南京师范大学文学院董志翘教授应邀为我校文新学院学生做了一场主题为《浅谈汉语史研究中三重证据法之运用》的精彩讲座,文新学院的部分教师与学生聆听了此次讲座。

董志翘教授阐述了三重证据法的各种不同含义,并结合个人研究,以马王堆汉墓简帛医书中的“冶”、“鳝”为例,生动地展示了三重证据法在汉语史研究中的重要作用,使人耳目为之一新。

演讲持续两个小时,整个教室座无虚席。这次讲座为同学们提供了一个与大师零距离交流的机会,让同学们领略到了老一代学者深厚的学术功力,也让同学们再一次感受到了汉语史研究中的无穷魅力。

(徐雪 撰稿 杨荣 审稿)

上一条:文学与新闻传播学院2012级本科生毕业论文答辩圆满完成

下一条:社会实践课程学生感悟系列报道之一——孝泉古镇:在保存与记住中践行