当前位置: 首页>>学院动态>>正文

文新学院、航空港校区后勤集团举办“共种环保树,同践志愿行”植树活动

发布时间:2018-03-12          浏览次数:

3月12日,文学与新闻传播学院、航空港校区后勤集团在校园里举办“共种环保树,同践志愿行”植树活动。学院、后勤集团相关负责同志、教师、青年志愿者、自强分社代表等50余人参加活动。

首先,文新学院负责老师介绍了本次活动的相关情况,希望大家在第40个植树节之际,用实际行动践行绿色发展理念,树立环保意识,将可持续发展、志愿精神传承下去。随后,青年志愿者代表、国家励志奖学金获得者许媛萍代表同学们发言,呼吁当代大学生要树立像保护眼睛一样保护生态环境的理念,为减少雾霾和打造城市蓝天白云贡献青春力量。

师生们共同在草坪上栽种下树苗,挖坑、栽树、培土、浇水,大家用植树传递绿色发展理念,在劳动中弘扬志愿服务精神。

撰稿: 常华仁 王芳

审核: 龚敏