文新学院赴乐山师范学院学习交流团学工作

发布时间:2018-03-12          浏览次数:

3月9日,西南民族大学文学与新闻传播学院赴乐山师范学院文学与新闻学院学习交流团学工作。学院团委老师、辅导员、团学骨干、各族青年代表50余人参加学习交流。

9日上午,双方师生在乐山师范学院博雅楼召开座谈会,双方老师分别就团员的思想政治教育、学生日常管理、班团一体化、团学骨干培养、校园文化活动开展等主题进行了深入交流。随后,双方团委、学生会、团员代表分组进行座谈,大家围绕日常学习、生活,寝室文化、班级学风建设、技能提升等方面进行了全面研讨。学习交流后,双方师生表示不仅开拓了新视野,而且迸发出许多开展工作新思路,将在工作学习中加以实践,收获颇丰。

据悉,双方师生开展了“崇尚实践提升技能,矢志服务挥洒青春”为主题的志愿活动,走进宿舍楼,食堂等教服务人员学习普通话。雷锋月里,学生们结合专业优势,开展志愿活动,用实际行动传承雷锋精神。

文:常华仁

审核:龚敏

上一条:文新学院、航空港校区后勤集团举办“共种环保树,同践志愿行”植树活动