文新学院分党委各支部完成支部委员会换届选举工作

发布时间:2018-01-06          浏览次数:

近日,文新学院分党委教工支部、研究生支部、4个本科支部,按照学校党委部署,顺利完成各支部委员会换届选举工作。

各支部根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》等规定,有序规范召开换届选举大会。大会由各支部书记主持,支部全体党员参加。支部书记代表上一届委员会作工作报告,总结近年来支部各项工作开展情况,取得的成绩、存在问题以及对下一届工作提出建议和意见,还向全体党员报告了党费收缴、管理和使用情况,接受大家审议和监督。

随后,各支部严格按照《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定进行选举,采用无记名投票和差额选举办法进行,充分发扬党内民主,整个选举过程透明公开。

学院分党委批复各支部的选举结果后,新当选的委员一致表示将以十九大精神为指引,不断加强政治理论学习,提高自身党性修养,与支部全体党员共同齐心协力,不断增强支部的战斗力和凝聚力,发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,为实现学校“十三五”发展目标,建设有特色、高水平大学,提供坚强有力的组织保障。

编辑:王芳

审核:龚敏