设为首页  |  加入收藏
热点新闻
当前位置: 首页>>学院动态>>正文

    我院教师参加“全媒体新闻采编与出镜报道实战技巧”研修班

    发布时间:2017-12-27          浏览次数: 

    12月9-11日,由中华传媒在线主办的“全媒体新闻采编与出镜报道实战技巧”研修班在成都举办,我院青年教师俞运宏应邀参加。该研修班主要围绕“全媒体背景下的采编如何创新?事件采访的作品如何适应新媒体的时间轴?新媒体的原创法则如何掌握、火爆的直播业态如何跟传统媒体结合?国内外有哪些优秀案例值得一线记者、编辑学习借鉴?”等内容展开,主讲者有中央电视台新闻中心记者蒋林、中央电视台《东方时空》及《24小时》主播沙晨、中央电视台新闻频道《共同关注》编导赵旭、中国传媒大学电视学院博导(中国新闻奖评委)曾祥敏以及中国传媒大学播音主持艺术学院副教授宋晓阳。

    此次研修班共有来自全国各地近百名新闻业界的新闻工作者和高校教师参与。与会学员们围绕全媒体环境下的全新采编技巧、独特报道方式、优质案例分析等内容展开热烈讨论。新闻工作者与高校教师还就自身采编与教学工作中的困惑向主讲者提问,均得到了较好的解答。

    上一条:文新学院分党委扩大会议专题学习“红船”精神

    下一条:文新学院邀请中国人民大学袁济喜教授莅临我院讲学

    关闭

您是第:00415843位访客

学院官方微信
学院官方微博