文新学院召开2017年下半年工作部署会

发布时间:2017-09-06          浏览次数:

9 5 下午,文新学院在武侯校区1313教室召开2017年下半年工作部署会,文新学院党政领导、全体教师参加了会议。会议由分党委书记龚敏主持。

会上,龚敏书记传达了陈达云书记、曾明校长在学校2017年下半年工作部署会上的讲话精神,组织学习了《西南民族大学2017年下半年工作要点及任务分解》、《中共西南民族大学委员会关于深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨会上重要讲话精神的通知》,要求全院教师结合自身工作,认真贯彻好、落实好、完成好,以饱满的热情投入到新学期工作中。

学院相关工作分管领导传达了教学工作部署会、新学期学生暨安全工作会议精神,总结通报了学院上学期学科建设、教学科研、学生工作、考研就业、实验室建设的情况。

杨荣院长通报了学院本学期工作计划,他强调,本学期学院将围绕迎接、学习、宣传十九大这一主线,突出学科建设和本科教学工作审核评估两大重点工作,抓住学科、学者、学术、学生四大要素,全面提高教学水平和学科、科研整体实力;他要求,全院教师严肃课堂教学纪律,坚持学术研究无禁区、课堂讲授有纪律、公开言行守规矩,以“四有好老师”的标准,增强教师忠诚党的民族高等教育事业的使命感、责任感以及教书育人、为人师表的自觉性;他指出,思政管理队伍要进一步强化服务水平和责任意识,做到分工细化与督促落实相统一,主动出击、举重若轻,创新型地开展工作,促进学院教学、管理两支队伍的良性互动。

新学期伊始,学院领导和班主任多次深入课堂、走访学生宿舍,及时掌握学生返校情况,关心学生的思想动态和学习、生活情况。

撰稿:魏凤  审稿:龚敏