文新学院召开2017年党建、思政、管理工作研讨会

发布时间:2017-07-14          浏览次数:

7月7日下午,文新学院在航空港校区南区行政楼一楼会议室召开了2017年党建、思政、管理工作研讨会。学院党政领导,管理、教辅及专职辅导员参加会议。

会上,专职辅导员分别就基层党建工作、学生党支部“两学一做”常态化制度化学习教育、考研就业指导、形势政策课、职业生涯规划与发展、奖勤助贷、心理健康教育等学生教育、管理工作进行了研讨,并就辅导员如何转变工作思路、提升服务水平进行了深入交流。教学秘书从本科教学评估、大创项目申报、毕业论文答辩等方面作了发言。实验室教辅人员对实验室特色发展、实验设备管理及维护等提出了意见和建议。会上,各位老师总结工作经验和不足,提意见、想办法、求共识,相互探讨,取长补短,气氛热烈。

杨荣院长围绕“新常态下的管理理念和方法”做了讲话。他指出,学生工作和管理工作一是要处理好常规工作与重点工作的关系问题;二是要注重计划性、规范性和前瞻性;三是要树立大局意识、主动意识、合作意识、沟通意识,强化问题意识和奉献意识。四是要重细节、讲方法,吃透政策,进一步整合、凝练各项工作。龚敏书记对此次研讨会予以了肯定。她强调,全体思政管理队伍要在工作中不断总结反思,相互交流学习,不仅要“种好责任田”,还要找不足,找差距,形成管理合力,推动学院育人工作再上台阶。

撰稿 陈海龙 审稿 龚敏

上一条:文新学院暑期社会实践团赴贵州革命老区开展“追寻红色足迹 学践‘一学一做’”主题实践活动