设为首页  |  加入收藏
热点新闻
当前位置: 首页>>学院动态>>正文

    第十三届中华文学经典吟诵大赛暨自创朗诵大赛举行

    发布时间:2015-06-23          浏览次数: 

    6月16日下午,文新学院第十三届中华文学经典吟诵大赛暨自创朗诵大赛于航空港校区举行。校党委常委、副校长王永正,著名羌族诗人羊子,国家一级播音员、文新学院校友欧阳子君,文新学院基层党组织共建单位大邑县新场镇党委张发书记一行以及校内部分职能部门、学院相关负责同志、老师受邀出席大赛。文新学院院长徐希平为本次大赛致辞,文新学院党委书记龚敏宣读了经典晨读优秀班集体和优秀个人表彰名单。  

    比赛在掌声中拉开帷幕。著名羌族诗人羊子现场吟诵李白的《梦游天姥吟留别》和他的三首原创作品,获得大家的热烈掌声。国家一级播音员、文新学院校友欧阳子君即兴配乐朗诵,赢得阵阵喝彩。彝学学院院长罗庆春以与台下观众积极互动的形式朗诵了母语原创诗歌《招魂》,将现场气氛推向高潮。  

    汉语言文学1403班同学们的一首《满江红》,以慷慨激昂的语调,将现场带入了保家卫国,沙场迎敌的情境之中;14级汉语国际教育专业的同学们用诗歌联诵的形式吟诵了《梅岭三章》、《囚歌》和《把牢底坐穿》;藏学学院学生代表用藏语向大家深情再现了《你和我成长的岁月》;13级两位广电专业的同学送上了校友吉狄马加献给母校的诗;研究生代表身着蒙古族服装朗诵《天上的草原》,让在场观众仿佛领略到广袤草原风光。  

    比赛结束后,国家一级演员、艺术学院表演系主任孙洪老师对大赛进行了精彩点评。最终,广电1402班《将进酒》,自创作品《守望•曙光》摘得头冠,《少年中国说》等4组参赛作品获得二等奖,《祖国,我用青春的名义为你歌唱》等7组参赛作品获得三等奖。  

    上一条:文新学院召开期末工作部署会

    下一条:文新学院召开2015届考研总结表彰暨2016届考研动员大会

    关闭

您是第:00402513位访客

学院官方微信
学院官方微博