文新学院举办“弘传诗圣经典,共度元宵佳节”传统文体喜乐会

发布时间:2018-03-06          浏览次数:

在元宵佳节之际,文新学院在航空港校区北区举办“弘传诗圣经典,共度元宵佳节”传统文体活动,近千名各族师生参与到活动中。

为了弘扬中华优秀传统文化,活动选用猜灯谜、投壶、踢毽子等传统项目,吸引了各族师生踊跃参与。活动现场师生们身心共行,瞻古思今,其乐融融。文新学院还在现场为师生准备了七彩汤圆,灯谜小礼品,另有随处可见的元宵佳节特色展板,独具特色,为主题活动增添了浓重的节日氛围。

据悉,该活动中灯谜皆与诗圣杜甫相关,旨在通过喜闻乐见的形式弘传诗圣经典,新学期伊始,师生们在校园中共度元宵佳节,倍感节欢乐和温暖。

撰稿:刘传鹏 谢煜 王芳

审核:王华君

上一条:“文新大讲坛•学术系列”讲座公告(77):什么样的作品可以获得中国新闻奖