设为首页  |  加入收藏
热点新闻
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

    “文新大讲坛•学术系列”讲座公告(66):后人类的超限人性——《西部世界》的叙事“套路”与价值系统

    发布时间:2017-10-18          浏览次数: 

    讲座主题:后人类的超限人性——《西部世界》的叙事“套路”与价值系统

    主要内容:在科幻文本中,“套路”不仅存在于叙事程式层面,还存在于价值系统的层面,它们都可能是陈陈相因的。科幻文本中所展现的后人类状况并不意指未来现实,它只是借助一种未来的关切展现当下时代的阅读兴趣。所以,所谓的后人类其实是一种混杂着事实性的未来期待、叙事套路与阅读期待的结合体,从其中展现的是一种超越一般人性限度的超限人性。

    主讲人:王峰

    讲座时间:2017年10月20日下午16:00—17:30

    讲座地点:一教414

    主讲人简介:王峰,华东师范大学中文系文艺理论教研室教授、博士生导师。主要研究领域为西方现代文论、诠释学美学、后期维特根斯坦美学、文学史哲学、网络行为研究。主持国家社科基金课题2项,发表学术论文50余篇,出版学术专著3种。目前学术兼职有中国文艺理论学会副秘书长、《文艺理论研究》编辑。

    上一条:“文新大讲坛•学术系列”讲座公告(67):什么是审美——我们时代的回答

    下一条:“文新大讲坛•学术系列”讲座公告(65):寓言论批评与阐释当今文化的方式

    关闭

您是第:00412440位访客

学院官方微信
学院官方微博