设为首页  |  加入收藏
热点新闻
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

    第七届中国大学生电视节大学生原创作品大赛征片启事

    发布时间:2017-06-05          浏览次数: 

    一、活动概述

    中国大学生电视节是由中国文联、中国电视艺术家协会、中国传媒大学主办的大型文化活动。中国大学生电视节这一倾听年轻群体声音、传递青春正能量、激发大学生创新精神的平台,已逐步发展为影视界及学术界的年度盛会。本届大学生电视节以“新视界,新纪元”为口号,旨在促进融合、扩大影响,汇聚大学生最真实的选择,发掘更多优秀人才与作品,弘扬社会主义核心价值观。

    二、大赛细则说明

    征集方向:

    [视频短片类]纪录片、剧情片、动画类。

    [文本类]电视剧本类:长篇、中篇、短片。

    电视节目策划:真人秀类、综艺类等。

    注:视频类参赛选手请自行准备15秒预告片(格式要求见参赛步骤)以及1张海报(2200*1620像素,300分辨率),用于多渠道宣传展示。

    文本类参赛选手请自行准备500字以内故事大纲或策划方案简介。

    奖项设置:

    1,评委会将从所有参赛作品中评选出:

    视频类作品一等奖、视频类作品二等奖、视频类作品三等奖。

    入围奖5—10名。

    剧本类作品一等奖、剧本类作品二等奖、剧本类作品三等奖。

    入围奖5—10名。

    电视节目策划类作品一等奖、电视节目策划类作品二等奖、电视节目策划类作品三等奖。

    入围奖5—10名。

    大赛组委会将邀请所有获奖作者、部分入围作者(个人或团体)参加第七届中国大学生电视节“颁奖典礼暨闭幕式”。获奖作者将获得由颁奖嘉宾颁发《获奖证书》及奖杯、纪念品。颁奖晚会将在相关卫视频道全程转播。

    参赛资格:

    中国大陆、香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾地区以及海外各高等院校注册在校学生(含专科生、本科生、研究生、博士生、进修生),及毕业一年内的大学生(含专科生、本科生、研究生、博士生、进修生)。

    作品要求:

    1)参赛作品内容不得涉及色情,暴力,种族歧视等内容,不得与中华人民共和国法律法规相抵触。

    2)参赛者所提交作品必须由参赛者本人参与创作(合作作者可联名参加),参赛作品主创团队中必须包含在校大学生,参赛者须确认拥有其作品的著作权,组委会不承担包括(不限于)肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任,其法律责任由参赛者本人承担,组委会保留取消其参赛资格及追回奖项奖品的权利。

    3)所有参赛者在报名表上所提交的信息必须真实合法,所有参赛者须按照参赛步骤中所规定的各项规范报名参赛;

    4)获奖者(团队)对获奖作品拥有著作权,组委会与其共有版权,组委会对获奖作品有出版发行、公开播映、公益宣传或用于与艺术教育相关的活动等的 使用权。

    5)参赛期间参赛者不能将参赛作品转让或许可给任何第三方。任何个人或团体在未取得主办方授权的情况下,不得将本次大赛的作品用于任何商业用途。参赛时间以外,参赛者用该作品参加另一同类比赛或相关商业活动不受本组委会限制,但由此可能产生的与其它比赛组织者或有关机构的规定造成冲突而带来的一切后果由参赛者本人承担。

    6)凡提交作品参赛,即被视为接受本细则各项条款,组委会保留对本次大赛的最终解释权和改评、追回奖项、奖金和奖品的权利。

    7)参赛者不同意或不符合下列要求之一的,将被自动取消参赛资格。

    参赛作品格式要求:

    视频作品格式要求

    每部参赛作品存储介质为DVD光盘/USB,2份,请保证播放质量。

    片花存储介质为DVD光盘/USB,1份,请保证播放质量。

    视频格式:

    分辨率不超过1920*1080,H264视频解码、视频帧速率统一为25帧/秒,MOV(Quicktime)格式,MP4格式、AVI格式刻录到数据光盘;

    请在信封和存储介质上标明参赛类别、作者姓名、作品名称及作品时长。提交作品不予退还,请作者自留备份;

    所有单元的参赛者,参赛期间(截止到2017年12月30日前)严禁将作品投寄其他比赛,或上传至其他非官方指定视频网站,如经发现一律取消评奖资格。

    字幕要求:

    如作品需要加字幕,应具有良好可读性;无错别字;不使用繁体字。字幕应与画面内容有良好的同步。如使用双语字幕,请确保翻译的准确性。字幕统一为白色黑体。

    声音要求:

    提交作品要求声音和画面同步;声音清晰,无失真,噪声杂音等干扰。无音量忽大忽小现象。音频采样率为48kHz;双声道。

    文本类作品格式要求

    每部参赛作品存储介质为DVD光盘/USB,2份,纸质打印版1份;请保证读取及打印质量。

    请在信封和存储介质上标明参赛类别、作者姓名、作品名称。

    剧本前面附主要人物小传和故事梗概。

    参赛作品均须是未拍摄、没有版权争议的原创作品;提交作品不予退还,请作者自留备份;所有单元的参赛者,参赛期间(截止到2017年12月30日前)严禁将作品投寄其他比赛,或上传至其他非官方指定视频网站,如经发现一律取消评奖资格。

    参赛步骤及日程安排:

    登录中国大学生电视节官方网站(http://www.ccstvf.com/下载报名表(复印有效),如实、完整填写表内各项内容。

    在2017年8月15日前(含15日,以当地投寄邮戳或快递单日期为准,逾期不候),将参赛作品储存介质连同本人亲笔签名的报名表(填写完成的文本打印文件)

    邮寄或快递至:北京市朝阳区定福庄东街一号

    中国传媒大学戏剧影视学院(西配楼214)张师迅收

    电话:010-65783817

    邮编:100024

    日程安排(计划)

    9月 作品初评

    10月末 公布获奖名单,通知获奖者参加颁奖典礼

    11月 中国大学生电视节闭幕式暨颁奖典礼

    以官方网站最新公布时间为准。

    三、注意事项

    1)参赛者可自行报名参加(合作作者可联名参加),也鼓励各高校、院系组织和推荐学生集体参赛。

    2)大赛不承担参赛作品在邮寄过程中的丢失、毁损责任及其他由不可抗拒因素造成的任何参赛资料的遗失、错误或毁损责任。

    3)所有递交作品组委会将留存,不予退还,请作者自留备份;

    4)获奖名单公布后,大赛组委会向获奖者发出获奖通知,若获奖通知发出后两周内无人确认与领取,则视其为自动放弃。

    5)本细则一旦发生变动,将会在官方网页上提示修改内容。若参赛者不接受修改条款,有权退出此次大赛。如果参赛者在公告发出七个工作日后仍未通知组委会放弃参赛,则视同参赛者接受所有变动。

    6)本次活动的最终解释权归第七届中国大学生电视节组委会所有。

    7)参赛者递交作品,视为同意上述法律问题说明

    报名表见附件。

    上一条:第三届“民族团结杯”诗_书_画_摄影大赛获奖公示

    下一条:2017年文新学院心理情景剧原创剧本征集大赛公示名单

    关闭

您是第:00402513位访客

学院官方微信
学院官方微博