第三届原创影像作品大赛通知

发布时间:2017-04-06          浏览次数:

西南民族大学文新学院第三届原创影像作品大赛通知

为全面提升我院学生的创新能力和实操技能,鼓励学生用摄像机、照像机、手机等工具全方位记录当代大学生眼中的真实与美,充分体现当代大学生的价值追求,丰富学院的校园文化生活,促进学院新闻广电等专业的人才培养质量和学科建设,文学与新闻传播学院特举办第三届原创影像作品大赛。现将相关事项通知如下:

一、大赛主题

1、本次大赛的总主题是:光影之间·影像随心。

2、本次大赛的分主题是:

(1)文新·印象:为西南民族大学文学与新闻传播学院制作一部宣传片暨文新人文新事。

(2)参赛作者自选主题。

二、参赛对象

文新学院全体在校学生。欢迎学校其他院系同学参加。

三、参赛方式

个人或团队。

四、参赛作品要求

1、规定主题

(1)主题明确,立意新颖,定位准确,积极向上,能展现文新学院办学特色、师资力量、教学科研、管理、特色校园文化活动、校友、在校生等文新人文新事。

(2)文字脚本须具有创意。视频作品短版3-5分钟,长版10-15分钟,画面清晰,衔接流畅,音效清楚,有字幕,能充分实现宣传目的。

2、自选主题

(1)视频类作品形式包括DV短片、公益广告、微电影、纪录片等。

(2)摄影类作品内容与形式包括人文类、自然类、lomo类、人物类等。

五、作品征集时间与征集地点

1、作品征集时间:从即日起至2017年5月20日止。

2、作品征集地点:所有作品请提交至西南民族大学航空港校区南区行政楼309办公室(文新学院团委办公室),或发至邮箱:xnmdwxxytg@163.com

六、奖项设置

此次大赛,学院将邀请业界专家评奖。所有获奖作品将发给奖金和证书。奖项设置如下:

1、设“文新·印象”宣传片优秀剧本奖、“文新·印象”优秀宣传片奖。

2、视频类、摄影类作品单独评奖。

内容方面:视频类作品设最佳纪录片奖、最佳创意奖、最佳剧情奖;摄影类作品设最佳人文类摄影作品奖、最佳自然类摄影作品奖、最佳摄影风格奖。

技术方面:设最佳导演奖、最佳摄影奖、最佳剪辑奖、最佳编剧奖。

所有奖项将根据参赛作品情况设若干优秀奖。

七、注意事项

1、所有参赛作品均为作者原创,不得抄袭,不具有知识产权争议。

2、所有参赛作品均需附上作品名称、作品简介、作者姓名(制作团队成员)、原创声明和联系人信息等。

3、视频类作品须制作成MPG格式源文件光盘,保证可在DVD机器或电脑中正常播出。

4、摄影类作品每个参赛作者或团队最多提交5件(组)作品,组照限5幅以内。作品初评入围后,须按照要求向大赛组委会提供作品原件(精度不小于600万像素或JPG文档不小于3MB)。

5、此次大赛解释权归文新学院所有。本次活动主办方享有入选音视频作品的后期技术处理权和使用权(不另付酬劳),使用方式包括网络展播、制作光盘、展览、宣传等,作者享有署名权。未尽事项另行通知。

西南民族大学文学与新闻传播学院

2017年4月6日