设为首页  |  加入收藏
热点新闻
当前位置: 首页>>学术科研>>科研成果>>正文

    我院涂鸿教授学术专著《文化嬗变中的中国当代少数民族文学》出版

    发布时间:2014-09-11          浏览次数: 

    我院涂鸿教授二十余万字新著《文化嬗变中的中国当代少数民族文学》由国家级出版社——中国社会科学出版社于2014年6月正式出版发行。   

    该著选择了一些具有代表性或有特色的少数民族作家与诗人,对他们的创作进行审视与研究,拓展了中国当代少数民族文学研究的新视阈。   

    澳门大学中文系主任、博士生导师朱寿桐教授,中国社会科学院文学研究所、民族文学研究所原所长张炯研究员,四川大学文学与新闻学院博士生导师赵毅衡教授,韩国梨花女子大学中语中文学科主任、博士生导师洪昔杓敎授,日本摄南大学外国语学部濑户宏教授,日本中国现当代少数民族文学研究专家、名古屋大学文学部西胁隆夫教授等学者评述与肯定了该著。   

    该著为西南民族大学中国语言文学博士一级学科建设的成果之一,并获学科建设基金资助。   

                                  (文新学院)   

    上一条:我院袁嘉教授出版新著《对外汉语教学的影视-仿真汉语交际文化研究》

    关闭

您是第:00343465位访客

学院官方微信
学院官方微博