当前位置: 首页>>学术科研>>学术交流>>正文

我院教师参加四川省语言学会第19届年会

发布时间:2017-11-06          浏览次数:

11月3日至5日,四川省语言学会第19届年会暨“大数据支持下语言与文化融合研究”研讨会在自贡四川理工学院召开。本次大会由四川省语言学会主办,四川理工学院承办,我院教师邓文彬、周作明、李明龙出席了本次大会。

大会开展以“大数据支持下语言与文化融合研究”为主题的学术研讨,邓文彬提交讨论的论文是《在大数据背景下的国际汉语教学案例搜集与研究》,周作明提交讨论的论文是《近代白话文学中“较”诸字病愈义本字商考》,李明龙提交讨论的论文是《释佛经“形X”之“形”》。三篇论文观点明确,起到很好的学术交流作用。

会议期间,学会总结了上一届的工作情况并进行换届选举。我院教师邓文彬教授再次被选举为四川省语言学会副会长,我院教师周作明教授被增选为四川省语言学会理事,我院教师李明龙博士的专著《续高僧传》被评为四川省语言学会优秀成果一等奖。

撰稿:邓文彬

审稿: 戴登云