设为首页  |  加入收藏
热点新闻
当前位置: 首页>>学术科研>>学术交流>>正文

    我院教师应邀出席民国时期的红色文学与山西文学学术研讨会

    发布时间:2017-06-22          浏览次数: 

    2017年6月15—18日,"民国时期的红色文学与山西文学"学术研讨会在山西运城市召开。会议由运城学院主办,著名学者李怡、张中良、刘慧英、王维国、李青果等应邀出席会议。 

    此次会议收到近6O篇论文,与会专家就红色文学、民国文学、山西文学、李健吾剧作等内容进行了广泛交流和深度讨论,会场气氛热烈祥和,多种观点交流碰撞,多个角度开发新意。

    我院李光荣教授接受特邀赴会并担任点评。他点评了9篇论文,并发表了关于红色文学的范围与界限的观点,受到与会专家的认可。由于受到会议气氛的感动,他临时提交了长篇论文《西南联大与我国朗诵诗的中兴》,并在大会上作了发言。文章梳理了西南联大朗诵诗运动的历史,朗诵诗的创作面貌及成就,评价了这场运动的意义,引起了大家的广泛关注。

    上一条:北京师范大学文学院任洪渊教授来我校讲座

    下一条:华西医院宣传统战部廖志林部长应邀来我校讲座

    关闭

您是第:00384520位访客

学院官方微信
学院官方微博