设为首页  |  加入收藏
热点新闻
当前位置: 首页>>学术科研>>学术交流>>正文

    我院教师参加 “古代汉语方言和通语学术研讨会“

    发布时间:2017-04-24          浏览次数: 

    4月15至16日,“古代汉语方言和通语学术研讨会”在山东大学举办,来自中国社会科学院、北京语言大学、中国人民大学、北京师范大学、新加坡社会科学大学、台湾清华大学、台湾中山大学、南京大学、南开大学、中山大学、吉林大学等46所高校和科研单位的八十余名学者参加了会议。我院教师曾缇应邀参加了学术研讨会。

    此次会议是国内语言学界首次以古代汉语方言和共同语为主题的学术会议,开幕式上,山东大学钱曾怡教授、台湾清华大学的张光宇教授、中国社科院麦耘教授、南开大学石锋教授等诸位学者作了精彩报告,北京语言大学副校长、国家语言资源保护工程首席专家曹志耘教授介绍了“语保新动向”,对中央有关部门对方言保护的新精神和民间语保现状,并呼吁加强方言规划与规范化问题的研究。 

    15日下午及16日上午,分组报告在两个分会场同时进行,六十余名与会学者就提交的论文进行了报告和互动。论文内容涉及从上古汉语方言到现代方言以及通语,涵盖方言和通语历史语音、词汇、语法、文字等多领域的研究。我院教师曾缇就《新疆汉语方言词汇中的重叠形式》一题作了报告,与各位专家学者进行了交流。

    上一条:文新学院邀请中国社科院吴子林研究员莅临我校讲学

    下一条:上海师范大学王建疆教授莅临我校讲学

    关闭

您是第:00402512位访客

学院官方微信
学院官方微博