设为首页  |  加入收藏
热点新闻
当前位置: 首页>>学术科研>>学术讲座>>正文

    文新学院邀请上海师范大学刘旭光教授做专题讲座

    发布时间:2017-10-26          浏览次数: 

    10月20日,在航空港校区慧智楼206教室,上海师范大学人文与传播学院刘旭光教授应文新学院邀请,为文新学院师生做了题为“什么是审美”的学术讲座。学院汉语言文学专业相关教师代表和120余名学生参加了此次讲座。

    刘旭光教授围绕审美的本质、如何审美等主题进行了生动阐释,他认为,审美共分为三个步骤:第一步是直观性的,第二步是体验性的,第三步是判断——反思性的,在具体讲述中,刘教授结合生活中的鲜活实例娓娓道来,层层剖析,讲座生动有趣,收效显著。在互动环节,刘旭光教授就学生的各种学术疑惑做了详细解答。

    参加讲座的师生纷纷表示,刘旭光教授的讲座超越了课本,却又立足于现实生活,案例丰富生动,为我们重构美学知识架构提供了新的思路。

    新闻链接:刘旭光,现为上海师范大学人文与传播学院教授,博士生导师,校学位评定委员会委员,主要从事中西方美学思想史与艺术哲学、文艺理论研究,同时也涉及文化研究,特别是都市文化研究,曾为世博会中国馆专家组成员和马工程《西方美学史》课题组专家。

                                 撰稿常华仁   

                              审稿戴登云

    上一条:我院应邀教师参加“重访黄金时代:媒介社会学经典的再诠释”研讨会

    下一条:南开大学文学院周志强教授莅临我校讲学

    关闭

您是第:00486814位访客

学院官方微信
学院官方微博