设为首页  |  加入收藏
热点新闻
当前位置: 首页>>学术科研>>学术讲座>>正文

    华西医院宣传统战部廖志林部长应邀来我校讲座

    发布时间:2017-05-18          浏览次数: 

    5月15日晚7点,四川大学华西医院宣传统战部部长、副研究员、优秀校友廖志林先生应邀在我校航空港校区慧智楼204教室开展 “意识形态极端重要——学习习近平总书记关于意识形态系列讲话精神”心得体会主题讲座。文新学院师生代表参加了此次讲座。

    廖志林先生用幽默生动的语言,通过古今中外的实例,从什么是意识形态、意识形态的作用和特点、意识形态工作面临的挑战等方面深入浅出地给大家讲解了意识形态工作的极端重要性。

    廖志林先生强调意识形态工作是党的一项极端重要的工作,主流意识形态是当代大学生必须培养的。同学们要坚持马克思主义,发展中国特色社会主义理论体系,传播弘扬正确的意识形态,把历史使命责任担在肩上,努力实现中华民族的伟大复兴。他还指出,作为民大人,要坚持“四个自信”,形成合力,向同一目标迈进。

    此次讲座深化了同学们对党的意识形态的认识和理解,同学们纷纷表示受益匪浅,作为当代大学生,必须坚定正确的理想信念,成为一名有责任有担当的青年。

                                                               赵恬

    上一条:北京师范大学文学院任洪渊教授来我校讲座

    下一条:四川广播电视台高级编辑王永刚应邀来我校讲座

    关闭

您是第:00384520位访客

学院官方微信
学院官方微博