设为首页  |  加入收藏
热点新闻
当前位置: 首页>>学术科研>>学术讲座>>正文

    四川广播电视台高级编辑王永刚应邀来我校讲座

    发布时间:2017-05-08          浏览次数: 

    4月26日上午十点半,四川广播电视台高级编辑、四川网络电视台“新媒体新导演扶植计划”评委王永刚先生应邀在我校航空港校区慧智楼118室作了主题为“全媒体时代需要什么样的传媒人才”的讲座。广播电视学专业90余位师生参加了此次讲座,这也是文学与新闻传播学院2017春季卓越新闻人才教育培养计划系列讲座的第一讲。

    王永刚先生就我们所处的时代环境、所面对的形势以及传媒学子为了适应当今的全媒体时代应当具备什么能力三个部分进行了讲解。

    王永刚认为,在当今互联网、4G时代的传播作用影响下,传统媒体断崖式下滑,网络视频蓬勃式崛起,中国的媒体业正在彻底重构,媒体从相加到相融已成为必然。在国家大力实施移动优先战略的大背景下,传媒学子更要及早适应传统媒体媒介融合的窗口期、及时把握新兴媒体创新移动内容产品的机遇。

    对于“应当具备什么样的本事才能适应今天传媒行业发展的需要”,王永刚指出,作为一名传媒学子,在媒体不断融合的大时代背景下,我们应该适应全媒体发展的需要,一要建立全媒体思维,二要练就多方面本事,三要坚守以优质内容为核心的产品制作理念。

    最后,王永刚对广电专业同学提出三点期望:要具备互联网思维与全媒体思维、要有独特的眼光与专业视角、提高自身的专业技能。

    上一条:华西医院宣传统战部廖志林部长应邀来我校讲座

    下一条:四川日报首席编辑奉友湘先生莅临我校讲学

    关闭

您是第:00379084位访客

学院官方微信
学院官方微博