设为首页  |  加入收藏
热点新闻
当前位置: 首页>>院友动态>>院友风采>>正文

    董鸣鹤

    发布时间:2016-05-18          浏览次数: 

    董鸣鹤,男,1972年10月出生,安徽省安庆市潜山县人。高中辍学,务过农,做过学徒、油漆工,当过中学教师。芜湖师范专科学校政史系,专科;西南民族大学文学与新闻传播学院汉语言文学专业,文学学士;四川大学文学与新闻学院比较文学与世界文学专业英美文学方向,文学硕士。

    现定居丽江,执教于云南大学旅游文化学院。曾在榕树下发表签约作品《裸恋2012拆迁<西游记>》,上传期间月点击超过百万。长篇小说《打工外传》(外文出版社)与老舍《骆驼祥子》、茅盾《子夜》、路遥《平凡的世界》、莫言《莫言文集》等一起入选北京市新闻出版局2013年“图书拜年知识贺岁”60本优秀图书。在《青年文学家》、《文艺生活》、《文学界》等报刊杂志上发表各种体裁的文章若干篇。在《今天》文学杂志上发表系列文化组诗之一《唐风——宇宙之心》以及一篇短篇小说。即将出版另外一部长篇小说以及一部文化诗集以及一部文化散文集。一生的两大梦想是:站在高校讲台上教书育人,创作出一些优秀的文学艺术作品来。

    上一条:董鸣鹤:面朝大海 春暖花开——走进我的母校西南民族大学

    下一条:汪文学

    关闭

您是第:00402513位访客

学院官方微信
学院官方微博