当前位置: 首页>>院友动态>>院友风采>>正文

张晓

发布时间:2016-05-18          浏览次数:

张晓,苗族,1984年西南民族学院汉语言学文学专业本科毕业。现为贵州大学人文学院三级教授,民族学硕士研究生导师;省管专家、享受省政府津贴、省高校哲学社会科学学术带头人、国家民政部“全国农村社区建设专家顾问组”专家。兼任贵州省苗学会常务副会长,中国民族学学会理事、西南民族研究会理事、贵州民族研究会理事等职。专长于苗族妇女研究,曾获国家级首届“山花奖.学术著作奖”一等奖,贵州省第四次哲学社会科学优秀成果二等奖,贵州省第七次、第八次哲学社会科学优秀成果二等奖等。先后主持国家社科基金、省社科基金、省长资金、福特基金等项目12项,出版、主编著作多种,发表学术论文上百篇。