设为首页  |  加入收藏
热点新闻
当前位置: 首页>>院友动态>>院友风采>>正文

    甘缨

    发布时间:2014-10-23          浏览次数: 

    甘缨

    甘缨,毕业于西南民族学院中文系,北京大学现代人研究生班,曾任乐山电视台总编室主任,广告部主任,共青团乐山市委学联主席,现为中国电视艺术家协会会员,四川电视艺术家协会、四川广告协会员。

    曾在《人民日报》、《中国青年报》、《四川青年》等有影响的报刊杂志上发表散文及其它文章,其中在《人民日报》大地副刊发表的散文《九寨—不能忘记》被全国有关报刊杂志相继转载

    成立四川英明影视文化艺术有限责任公司,先后从事了电视节目的引进、发行,电视剧,电视散文,专题片,记录片,MTV的拍摄制作,电视栏目的开办,各类电视关告的制作发布代理,建立了自己的电视发行网络。

    在四川有线电视台、四川二级电视台创办的自办栏目《华康开心时光》,《长城影院》创造了当时收视之最;拍摄制作的电视散文《世界之恋》在中央电视台播出,荣获十八届中国电视金鹰奖;《哑巴渡》在中央电视台播出,荣获首届全国电视散文展播一等奖,第三届百家电视台文艺节目金奖;其撰稿并主演的电视散文《九寨磨房》在中央电视台播出,荣获99年全国电视诗歌展播二等奖,全国第三届百家电视台文艺节目银奖;《九寨磨房》文稿被《我爱语文》网站推荐为中国中学生喜爱读物之一。

    上一条:赵京桥

    关闭

您是第:00402513位访客

学院官方微信
学院官方微博