设为首页  |  加入收藏
热点新闻
当前位置: 首页>>院友动态>>院友新闻>>正文

    难忘师恩厚,长忆同窗情—文新学院开展校友师生联谊会等校友周活动

    发布时间:2017-05-31          浏览次数: 

    5月29日下午,文新学院“无悔青春年华,文新迎您回家--83级汉文班校友师生联谊会”在武侯校区1教408教室举行。学院领导、部分83级汉文班任课教师及83级汉文班返校校友参加了联谊会。

    83级汉文班校友师生联谊会合影

    熟悉的教室,熟悉的铃声响起,83级汉文班第一任班主任谢琳老师走上讲台,一一点名,让师生和校友们仿佛时光穿梭,回到了三十年前。

    83级汉文班第一任班主任谢琳老师点名

    学院院长杨荣代表学院师生对83级汉文班校友表示热烈欢迎和深深祝福,并介绍了学院的发展变迁、办学成果、师资力量、教学科研及人才培养等情况。学院党政领导代表学院师生向校友们赠送了纪念品。

    文新学院院长杨荣致欢迎辞

    来自云南、贵州、四川、广东等地的校友代表汇报了毕业后的经历及所在省市同学的现状,并对恩师的谆谆教诲和无私帮助表示由衷感谢。83级汉文班校友集体唱诵《年轻的朋友来相会》,再现了他们当年的风采和深厚情谊。

    文新学院党政领导向校友赠送纪念品

    当年的任课教师祁和晖教授以杜甫《春夜喜雨》为题,用自己渊博的才学、儒雅的风度以及高尚的师德让校友们重温了一次大学课堂,她还即兴和诗《匆匆叹》,表达对莘莘学子的殷切期望与拳拳深情。其他任课教师或深切寄语,或温情告白,表达出师生互鉴互学、共同成长的庠序之情。

    83级汉文班任课教师祁和晖老师为83级校友讲课


     

    83级汉文班任课教师冯杏实老师发言


     

    83级汉文班任课教师欧阳弥生老师发言


     

    83级汉文班任课教师田子徴老师发言

    83级汉文班校友吴群敏以“长大后我就成了你”为题,深情回忆了与恩师、与同窗共度的大学美好时光,分享了自己成长的心路历程,感谢恩师教育自己成为温暖善良、勤奋积极、助人为乐对社会有用的人。

    83级汉文班校友苏群敏发言

    学院分党委书记、曾任83级汉文班三年班主任的龚敏老师以“感谢三十年”为题,以“缘分”、“成长”、“骄傲”为关键词,回顾了与恩师、与学生之间的温情岁月。她深情讲到:“一天民大人,一生民大情。三十载,从懵懂少年到两鬓微霜,变的是草木春秋,不变的是师生恩情;变的是经转流年,不变的是桃李天下。”

    文新学院分党委书记、曾任83级汉文班三年班主任的龚敏老师作总结发言

    四年虽短,短到一瞬间,已成流年;三十年很长,长到用一生,拾捡回忆。整个联谊会在温馨与欢乐的气氛中进行,大家或叙离别情,或忆当年事,或谈母校发展大计。

    据悉,本届校友周,文新学院还开展了校友实习双选会、招聘会、校友论坛等丰富多彩的活动。

    下一条:在路上,越努力,越幸运————文新学院01级校友张良峰回母校举办创业经验讲座

    关闭

您是第:00402513位访客

学院官方微信
学院官方微博