设为首页  |  加入收藏
热点新闻
当前位置: 首页>>院友动态>>院友新闻>>正文

    文新学院开展“无悔青春年华,文新迎您回家”校友师生联谊会等校友周系列活动

    发布时间:2016-05-31          浏览次数: 

    5月28日下午,文新学院“无悔青春年华,文新迎您回家——82级汉文班校友师生联谊会”在武侯校区一教301教室举行。学院领导、部分82级汉文班任课教师及62位82级汉文班返校校友参加了联谊会。

    熟悉的教室,熟悉的铃声响起,曾任82级汉文班的班主任梁银林老师走上讲台,一一点名,让师生和校友们仿佛时光穿梭,回到了三十年前。

    学院分党委书记龚敏代表学院2707名在校师生对校友重返母校表示热烈欢迎和深深地祝福,她介绍了学院的发展变迁、办学成果、师资、教学科研及人才培养等情况,并代表学院师生向校友们赠送了纪念品。

    来自云南、贵州、四川等地的校友代表汇报了毕业后的经历及所在省市同学的现状,并对恩师的谆谆教诲和无私帮助表示由衷感谢。82级汉文1班校友集体朗诵诗歌《致母校》,再现了他们当年的风采和深厚的素养。

    当年的任课教师有感而发,即兴朗诵了为此次联谊会所作的七律诗:“犹记当年惜别中,悠悠卅载各西东,今朝重聚校园里,照水榴花火样红。颔首温馨思旧谊,扬眉慷慨话新功。笑看众子成梁柱,国祚中兴运不穷”。当年的任课教师祁和晖教授则以“不虚性情人生三十载,来日你将更辉煌”为题,从21世纪大趋势内容之一是古老中国的重新崛起,文化软实力在中华实力中的作用,中国话语、中国智慧的重建与觉醒,中文专业出身的莘莘学子你的时代担当与使命;发挥你的专业优势和人生经验,为中国话语系统重建添一把火,加一块砖五个方面娓娓道来,让同学们重温了一次大学课堂。

    三十载,从懵懂少年到两鬓微霜,不变的是对老师的真挚谢意,是同学间的拳拳情深。整个联谊会在温馨与欢乐的气氛中进行,大家或叙离别情,或忆当年事,或谈母校发展大计。

    据悉,此次校友周,文新学院还开展了校友实习双选会、招聘会、校友论坛、在学院微信公众号推出“您最喜爱的校友”评选等活动,并以校友为主题,结合专业举办了“心色彩•新视界”——第二届原创影像作品大赛、“半夏的纪念”北京(国际)大学生影像展。

    上一条:在路上,越努力,越幸运————文新学院01级校友张良峰回母校举办创业经验讲座

    下一条:文新学院57级校友向母校捐赠图书《永远的记忆》

    关闭

您是第:00343465位访客

学院官方微信
学院官方微博