当前位置: 首页>>招生就业>>就业指导>>正文

文新学院开展就业市场拓展和调研工作

发布时间:2017-11-14          浏览次数:

为进一步掌握毕业生就业情况,深化院地、院企合作与交流,助力学院人才培养的供给侧改革和就业市场的深入拓展,近日,文新学院分管就业工作领导及毕业年级班主任一行五人赴上海、苏州开展了就业市场拓展和调研工作。

此次调研活动,本着务实、高效原则,先后进行了校际就业经验交流、毕业生创新创业考察、就业市场调研等系列活动,成果丰硕。调研团一行先后走访了苏州三和一品环境营造设计工程有限公司、芝巢食品、陶忆陶吧私人订制等校友企业,一方面了解校友企业发展情况,另一方面就学院创新创业教育、“互联网+”新业态下大学生创业一体化培养机制建设等问题,听取了校友的意见和建议。调研活动中,学院还重点和苏州市吴中高新区组织人事和劳动保障局、吴中高新区科技局、上海肯耐珂萨人才服务有限公司、协鑫新能源控股有限公司、华硕科技苏州有限公司的相关校友进行了座谈,针对东部沿海地区就业政策、人才流转形势及应对策略、大学毕业生东部地区就业形势进行了深入沟通。

此外,学院调研团一行和苏州科技大学学生处、招生就业处相关领导进行了深入交流。双方交换了各自在学生培养、毕业生就业指导、就业创业平台搭建、长效就业机制建设等方面的经验,双方表示,将继续加强沟通协作,共同推进毕业生就业工作专业化、内涵化发展。

此次调研增进了学院对东部沿海地区就业市场、创业业态的认识和了解,促进了学院与省外兄弟院校的沟通交流,为学院深化教学改革,推进人才培养供给侧改革,实现就业工作内涵化发展,开阔了视野,积累了经验。接下来,学院将继续秉持“学生为本、市场为准、服务为训”的工作理念,多措并举助力学院就业工作扎实推进。

撰稿:陈海龙 审稿:杨荣

下一条:文新学院举办2018届毕业生考研冲刺讲座及经验分享会