当前位置: 首页>>招生就业>>就业指导>>正文

文新学院赴凉山彝族自治州西昌学院调研思政、就业、团学工作

发布时间:2016-12-15          浏览次数:

11月9日下午,西南民族大学文学与新闻传播学院师生一行45人赴西昌学院文化传媒与教育科学学院,就思政、就业、团学等工作进行交流和调研。

西昌学院文教学院对我院师生一行给予了热情地接待与欢迎。双方负责老师分别就思想政治教育、学生日常管理、班级、团支部建设、团学骨干培养、校园文化活动开展、考研就业等情况进行了介绍。随后,师生们还对寝室文化建设、班级学风建设、技能提升等进行了自由研讨。大家表示此次交流座谈收获颇丰,不仅学习到许多宝贵的经验,而且为今后各项工作的开展提供了新的思路和借鉴。

据悉,师生一行还参观了四川凉山彝族自治州凉山彝族奴隶社会博物馆。了解彝族奴隶制社会形态地发展变迁,深刻感受到新中国彝族人民当家做主的幸福与快乐,进一步认识到识弘扬民族文化,增进民族团结的重要意义。

粟晖钦 王晓慧 色尔林林