当前位置: 首页>>招生就业>>就业指导>>正文

文新学院举办中小学教师公招面试理论与技巧就业讲座

发布时间:2016-11-22          浏览次数:

11月17日晚,在武侯校区一教412教室,文新学院邀请武侯区教育科学发展研究院语文教研员杨孜高级教师莅临我院作“中小学教师公招面试理论与技巧”为主题的就业讲座。文新学院2017届毕业研究生、本科生50多人参加了此次讲座。

讲座开始,杨孜老师采用你问我答这种新颖方式引入主题。杨老师首先强调一名有志于教育事业的教师应有关怀他人的慈悲心和生命至上的敬畏心。接着,杨老师讲到教师公招面试主要考察知识、技能以及性格,并着重为大家讲解了教学技能中的教学设计相关理论知识,强调学科素养是教师实力的核心。最后,杨老师为同学们讲解了面试着装和礼仪各方面技巧,以及解答了面试者对教师公招认识上的误区。

讲座结束后,杨老师认真回答了同学们有关教师公招的程序以及相关要求,学生均反映此次讲座受益匪浅,对教师公招有了更多一份自信。

据悉,学院根据毕业生就业方向分类指导思路,还将举办公务员面试训练营等就业帮扶措施。