设为首页  |  加入收藏
热点新闻
当前位置: 首页>>招生就业>>就业指导>>正文

    在路上,越努力,越幸运————文新学院01级校友张良峰回母校举办创业经验讲座

    发布时间:2016-06-01          浏览次数: 

    “在路上,越努力,越幸运!”5月27日下午,文新学院汉语言文学专业01级校友——苏州乾屴屴艺术发展有限公司总经理张良峰荣归母校,给即将步入实习的大三文新学子们举办了专场讲座,分享了自己从校园到社会的创业历程与感悟。

    讲座上,张良峰对她们公司进行了详细介绍,并给同学们分享了她大学时期在学习和实践方面的经历,同时也给即将踏入社会的同学们提出了宝贵的经验和指导。

    谈起近十年的创业经历,张良峰提到最多的一个词就是:努力!对她来说,努力和微笑一样已经变成一种习惯,不要浪费每一分每一秒,把别人浪费掉的时间用来学习充实自己,只有这样才能达到自己想要的高度。“时间就如白驹过隙,要好好珍惜剩下的大学时光。”虽然已经毕业十年,但每当回忆起自己的大学生活,张良峰言语间依然充满着深深的怀念和不舍。

    “大学四年就是积累的四年”张良峰对于那些在大学期间积极参加社会实践的同学们也给予了充分肯定,她认为学习不仅仅是在学校里,更多的学习还来自于社会实践,要多参加一些社会实践,学会将陌生的关系转化为自己的资源。她告诫同学们:无论是考研还是实习,我们最后要面临的还是找工作,在现在这个竞争激烈的社会环境下,不要将自己局限在学校范围内,要多去了解社会发展趋势,跟社会建立起一定的联系。

    讲座最后,张良峰也鼓励即将参加实习的学弟学妹们去她们公司实习,并表示欢迎有创意、有思想并擅长写作的同学们能够加入她们的团队。 

                                               文/李奕霖 审核/戴登云

    上一条:文新学院召开2017届毕业论文、毕业实习及考研动员大会

    下一条:文新学院成功举办成都考拉互动教育科技有限公司就业、实习专场招聘会

    关闭

您是第:00343465位访客

学院官方微信
学院官方微博