设为首页  |  加入收藏
热点新闻
当前位置: 首页>>党团思政>>奖助信息>>正文

    文新学院举办第三届“136奖助金”创业创意大赛初评会

    发布时间:2016-01-04          浏览次数: 

    12月28日下午,文新学院第三届“136奖助金”创业创意大赛初评会在航空港校区南区行政楼会议室举行。教务处学生创新创业教育中心、招生就业处和学校团委的部分领导、老师应邀担任了此次大赛的评委,并出席了此次评审会。   

    此次大赛,共收到3个创业团队和11个创意团队的资助申请。评审会上,由文新学院2012级毕业生领衔的成都东影文化传播有限公司、西南民大香蕉传媒和“野小孩”App开发运营三个创业项目的负责人和团队成员,通过PPT展示与项目策划书等形式,向评委们展示了自己的项目方案、市场调查、项目运行状况以及发展前景等。展示结束后,评委们分别对每一个项目进行了现场提问,并对项目存在的问题及今后的发展思路提出了专业的意见和建议。   

    在创意项目评审环节,评委们逐一审核了各项创意项目计划书,并提出书面修改意见及是否入围的建议等。评审结束后,评委们要求所有参赛项目继续加强市场调研,修改完善计划方案,争取在明年的大赛终评会上提交出最优质的创业、创意成果。   

    据悉,“136奖助金”是由文新学院汉文专业96级校友、贵州佳伦实业集团董事长安洋捐资设立的。“136创业基金”是“136奖助金”的子项目之一,是扶持文新学院学子自主创新创业的专项基金。该基金的设立,旨在培养文新学子的综合素质,转变就业观念,自主创业,积极响应国家的双创战略。   

    “136奖助金”既体现了学院校友对母校的感恩之心、反哺之情,又为选择自主创业的文新学子们提供了创业启动资金。据悉,除了奖学金和助学金之外,“136奖助金”已经资助了4个创业项目,其中3个项目创业成功,已初见效应。   

                                         (文新宣)  

      

    下一条:我院2014年国家奖助学金、校级奖学金及荣誉称号评选工作启动

    关闭

您是第:00343465位访客

学院官方微信
学院官方微博