当前位置: 首页>>党团思政>>班级风采>>正文

文学与新闻传播学院举办纪念“一二•九”运动暨总结表彰晚会

发布时间:2016-12-10          浏览次数:

近日,文学与新闻传播学院纪念“一二·九”运动暨总结表彰晚会在航空港校区南区新星剧场隆重举行,文新学院师生参加了此次晚会。

文新学院分党委书记龚敏为晚会致辞,对学院一年来的教学、科研、学生、管理等方面的工作进行了全面总结并表达了对全院师生的殷切关心和美好祝愿。文新学院分管学生工作领导宣读了2016年度集体、个人先进表彰名单。

晚会在学院选送的民族舞蹈大赛节目《走在山水间》的表演中拉开帷幕。文新学院全体教师带来的大合唱《我和我的祖国》赢得在场所有观众的阵阵掌声,16级新闻专业同学表演的歌伴舞《天耀中华》为我们重现了战争年代青年爱国学生挥洒铿锵热血的场景,将晚会的气氛推向高潮,汉语国际教育专业1502与新闻学专业1503表演的《礼运大同》融合了中华传统文化和现代音乐,谱出别样的风采,晚会在文新学院团委学生会的集体舞蹈《Leiya Leiya》中落下帷幕。

最终,《丽人行》、《天耀中华》、《一条大河》三个节目荣获一等奖,其他节目分别获得二等奖、三等奖、特别奖。

难忘今宵,展望明日,在“一二·九”81周年之际,文新学院师生将铭记历史,发扬“天下兴亡,匹夫有责”的爱国主义精神,积极进取,努力工作学习,用实际行动践行梦想,为更好的明天而奋斗。

粟晖钦 龚本未 赵一欣

上一条:文新学院汉语言文学1601班开展“勤采勤酿,半园墨香”主题演讲活动

下一条:文学与新闻传播学院第十四届中华经典吟诵、自创作品朗诵大赛暨晨读表彰会顺利举办