设为首页  |  加入收藏
热点新闻
当前位置: 首页>>党团思政>>班级风采>>正文

    文学与新闻传播学院第十四届中华经典吟诵、自创作品朗诵大赛暨晨读表彰会顺利举办

    发布时间:2016-06-08          浏览次数: 

    6月6日晚,文新学院“弘扬民族精神,传承民族文化”第十四届中华经典吟诵、自创作品朗诵大赛暨晨读表彰会在航空港校区琴韵楼音乐厅举行。校党委书记边境,校党委副书记、校长曾明,校党委宣传部、学生工作部、校团委、艺术学院领导、文新学院老师受邀出席大赛。

    校党委书记边境,校党委常委、校长曾明为4个优秀晨读班级、60位优秀晨读个人、24位优秀领读员代表颁发了奖状。

    学院相关领导致辞并宣读了经典晨读优秀班集体和优秀个人表彰名单。

    随后,比赛在掌声中拉开帷幕。参赛选手们抑扬顿挫、声情并茂的朗诵让在场的老师和同学们为之赞叹。汉语言文学1502班同学们的一首《水调歌头》,以慷慨激昂的语调,将现场带入了中秋佳节,赏月思乡的情境之中。文新学院教师代表饱含真情带来的诗歌朗诵《赞美》,让在场的观众仿佛回到了浴血抗战的年代。彝学学院同学们用汉语和彝语共同演绎的由我校著名校友吉狄马加创作的诗歌《自画像》,让人深深地感受到了少数民族语言的魅力。14级四位同学送上了由汉语国际教育专业同学自创的作品《遇见你是我最美的记忆》,如诗般的话语亲情演绎着对母校民大的眷恋之情。“蒹葭苍苍,白露为霜……汉语国际教育1503班同学们一边吟一边诵的《蒹葭》将整场比赛推向高潮……一首首脍炙人口的经典佳作,满腹诗情的朗诵伴随着动听的背景音乐,带给现场观众一场听觉和视觉相交融的文化盛宴。

    经过2个多小时的激烈角逐,最终,文新学院教师代表、彝学学院、研究生院代表朗诵作品获得特别奖,《月光中国》、《“给民大的一封情书”之“遇见你,是我最美的记忆”》摘得头冠,《蒹葭》等3组参赛作品获得二等奖,《雪落在中国的土地上》等6组参赛作品获得三等奖。

    大赛的顺利举办为大力营造弘扬中华优秀传统文化浓厚氛围,教育引导各民族师生领悟优秀传统文化精华、感受优秀传统文化魅力、接受优秀传统文化洗礼搭建了平台,使各族学生通过读经典、诵经典、用经典,积累知识,拓宽视野,涵养品性,滋润心灵。

                                      文新学院 文 粟晖钦 王晓慧

                                               图 色尔林林 赵福财

    上一条:文学与新闻传播学院举办纪念“一二•九”运动暨总结表彰晚会

    下一条:文新学院 “五•四”争先创优评比工作圆满完成

    关闭

您是第:00359482位访客

学院官方微信
学院官方微博