设为首页  |  加入收藏
热点新闻
当前位置: 首页>>党团思政>>班级风采>>正文

    文新学院举行第四届原创新闻报刊展

    发布时间:2015-12-10          浏览次数: 

    “放飞新闻理想,新闻在路上!”12月8日,文新学院主办,2013级新闻学专业承办的第四届原创新闻报刊展在腾飞广场举行了开幕仪式。校党委宣传部部长石迎春,文新学院院长徐希平、党委书记龚敏等领导、老师出席了此次活动。  

    开幕式伊始,在场的老师和同学共同为开幕式倒计,数到“三,二,一!”时,在场所有的同学放飞了手中的纸飞机,“小小的纸飞机承载着学子的新闻梦想,越飞越远……”拉开了此次原创新闻报刊展的帷幕。活动组织老师林晓华介绍了此次活动的背景,并宣布第四届原创新闻报刊展正式开幕。  

    开幕式上,徐希平院长在致辞中表示,原创新闻报刊展是我校热爱新闻的学子展示自己才华的重要窗口,也是一个能让同学们在实践创新中不断提升自己能力的活动。宣传部副部长罗萍老师在致辞中对活动举办表示祝贺和希望,随后,两位学生代表也分别发言。  

    开幕式结束后,老师和同学们一道来到了图书馆一楼参观展览。《大学生了没》、《新嗅》、《达人》等作品以鲜艳生动的标题迅速夺人眼球,《民大商报》、《生活周报》、《民大财经报》则以深度报道让人印象深刻。展厅里人头攒动,同学们仔细聆听着老师的解说。校党委宣传部石迎春部长在观看了展览后表示:创意无限,新闻永存。此次报刊展的作品整体而言都很出色,体现了我校新闻学子的创新精神。他还勉励同学们多参加此类活动,在实践中获得成长。  

    据悉,本次参展报刊,是新闻编辑、新闻采访、新闻写作三门课程的新闻实践教学的综合成果。在编辑课堂上,2013级3个班成立了30个“虚拟编辑部”,严格按照新闻编辑的专业标准设计各个环节的课堂练习,编辑部全学期运行,历经媒介定位、报刊设计、新闻选题与策划、采访写作、编稿改稿、组版设计、新媒体传播设计等环节。报刊展邀请了六位专业评委,经严格评审产生五个奖项,即最佳新闻报道奖、最佳新闻图片奖、最佳写作奖、最佳版面奖以及最佳新媒体创意奖。  

                                        (文新学院 许倩榕 张容 南梁)  

      

     

    上一条:文新学院举办“136奖助金”创业创意大赛宣讲会——文新学院第三届“136奖助金创业创意大赛”系列报道之一

    下一条:西南民族大学“文新杯”应用文写作大赛颁奖仪式顺利举行

    关闭

您是第:00402513位访客

学院官方微信
学院官方微博