设为首页  |  加入收藏
热点新闻
当前位置: 首页>>党团思政>>班级风采>>正文

    西南民族大学 “文新杯”应用文写作大赛圆满结束

    发布时间:2015-11-24          浏览次数: 

    近日,由西南民族大学教务处、学生处、招生就业、团委、文新学院联合举办的西南民族大学“文新杯”应用文写作大赛圆满结束。大赛旨在培养学生应用文写作兴趣,提高书面语言表达能力,提升学生职业技能与文化素养。 

    通过前期广泛宣传,各学院有序组织,初赛收到来自文新学院、法学院、管理学院、经济学院、旅历学院、外国语学院等14个学院同学的1900余份作品,经过专家、教师的严格评选,共有300余人晋级决赛。为了使同学们更好的参与比赛,大赛还邀请长期从事《应用文写作》教学的教师开展了两场专题辅导讲座,受到同学们的广泛好评。参与比赛的同学纷纷表示,应用文是生活、学习、工作中不可或缺的部分,提高应用文写作能力也是大学的必修课,将充分准备,积极应赛,通过比赛查漏补缺,提高自身写作素养。 

    据悉,本次“文新杯”应用文写作大赛初赛采用开放式试题,决赛采取闭卷考试的形式,最终评审出优秀组织奖3个,一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名,优秀奖若干名。 

    上一条:绽放民大青春梦 书写文新新篇章——文新学院纪念“一二.九”运动八十周年暨总结表彰晚会成功举办

    下一条:文新、法学、藏学、化环四院联合大学生骨干培训班开班

    关闭

您是第:00402513位访客

学院官方微信
学院官方微博