当前位置: 首页>>党团思政>>思政建设>>正文

文新学院召开2018年党建、思政、管理工作总结研讨会

发布时间:2018-01-14          浏览次数:

1月13日上午,文新学院在武侯校区行政楼902办公室召开了党建、思政、管理工作总结研讨会。学院全体班子成员、实验室、教辅及专职辅导员参加会议。

会上,专职辅导员分别就十九大精神学习宣传教育落实工作,基层党建工作,大学生心理健康教育及突发应急机制建设,舆情管控及处置,毕业生就业服务与管理,学生干部培养、奖勤助贷等学生教育、管理工作进行了研讨,并就辅导员如何创新工作方法,加强联动协作,转变工作思路、提升育人水平进行了深入交流。教学秘书从稳步推进本科教学审核评估、双创工作、学生诚信教育等方面作了发言。实验室老师对实验室特色发展、实验设备管理及维护,尤其是如何提高实验设备利用率等问题提出了意见和建议。会上,各位老师总结工作经验和不足,谈体会、讲感悟、提建议、求共识,相互探讨,取长补短,气氛热烈。

杨荣院长总结了过去一学期的工作,他强调,全体思政、管理、教辅老师要把使命担当和个人行为统一起来,把学院建设和个人发展统一起来,把大局意识和个人得失统一起来,把学院事业发展和个人心态调整统一起来,把制度约束和个人自觉统一起来,共同努力,实现学院工作的更大发展。龚敏书记对此次研讨会予以了肯定,对过去一年学院各方面工作取得的成绩提出了表扬。她指出,面对新形势,全体思政管理队伍要在工作中不断总结反思,相互学习交流,树立正确得失观,强化问题意识和奉献精神,形成管理合力,推动学院育人工作再上台阶。

撰稿:陈海龙

审稿:龚敏