当前位置: 首页>>党团思政>>思政建设>>正文

文新学院分党委扩大会议专题学习“红船”精神

发布时间:2017-12-27          浏览次数:

12月22日,文新学院在武侯校区901室召开分党委扩大会议,专题学习“红船”精神。学院分党委委员、二级中心组成员、党支部书记参加了会议,会议由分党委书记龚敏主持。

会议组织学习了习近平总书记南湖重要讲话及其署名文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》、观看弘扬“红船”精神座谈会相关视频,共同追寻党的根脉。

与会人员就“如何将‘红船’精神融入自身工作”展开讨论,分党委委员、分管教学工作副院长、教工党支部孙纪文表示:要自觉践行“红船”精神,敢于担当、真抓实干、勤勉尽责,将弘扬“红船”精神与教工支部工作相结合,与正在开展的本科教学审核评估工作相结合,进一步提升工作实效。研究生党支部书记平海涛表示:“红船”精神对自身而言就是敢于创新、勤奋工作、全心全意为学生服务,就是认真抓好抓实学生管理、党支部建设等各项工作,发挥党员先锋模范带头作用。

分党委书记龚敏在总结中强调:“红船”精神是我党的光荣传统,大家在履职尽责中要深刻领悟“红船精神”蕴含的奋斗实干的真谛、敢为人先的首创精神以及忠诚为民的奉献精神,不忘初心,牢记为师生服务的使命。分党委、各党支部要始终坚持“围绕中心抓党建抓好党建促发展”,创新思维、积极作为,助推学院各项工作再上新台阶。