当前位置: 首页>>党团思政>>思政建设>>正文

文新学院组织“学习十九大 做时代新青年”专题党课学习会

发布时间:2017-12-04          浏览次数:

为了深入学习宣传贯彻落实十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年学生头脑,近日,文新学院分党委书记龚敏为研究生党支部全体学生党员上了一堂题为“学习十九大 做时代新青年”的专题党课。

课上,龚敏老师立足十九大报告中习近平同志关于教育问题的重要论述,结合学校中国语言文学博士一级学科申报、本科教学审核评估两件大事,进行了生动讲解。龚敏老师谈到,十九大报告绘就了中国到本世纪中叶发展的宏伟蓝图,明晰了各行各业、各领域、各条战线的未来任务和发展目标,习近平同志对青年一代寄予了殷切期望。广大青年学生党员要强化理论认识,抓住机遇,深入学习践行十九大精神。一要坚定政治信仰,树立崇高理想;二要带头搞好学习,打好基本功;三要在实实在在的工作上、行动中践行落实十九大精神。

据悉,文新学院为深入学习贯彻十九大精神,分层次、有重点开展了系列活动。本次分党委书记讲党课,是学院落实落细“三会一课”制度,强化十九大精神宣传教育,提升基层党支部凝聚力战斗力的重要举措,反响良好。

撰稿:陈海龙

审核:龚敏

上一条:文新学院二级中心组专题学习《十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告》