当前位置: 首页>>党团思政>>思政建设>>正文

文新学院分党委组织师生党员观看主旋律影片《十八洞村》

发布时间:2017-12-06          浏览次数:

12月5日下午,文新学院分党委组织全院教师集中学习和讨论了十九大报告中关于高等教育、民族工作的重要论述。会后,全体党员教师和研究生支部学生党员,部分民主党派、无党派教师代表前往高升桥太平洋影城观看了主旋律电影《十八洞村》。

该片以湖南湘西十八洞村的真实故事为原型,讲述了退伍军人杨英俊在扶贫工作队的帮扶下,带领杨家兄弟立志、立身、立行,打赢一场扶贫攻坚战的故事。影片通过扶贫工作队与村民间从摩擦到信任,从陌生人到亲人的关系转变,更表达出了精神脱贫比生活脱贫更为重要的影片主题,发人深省。师生们纷纷表示,通过此次观影,对于国家的扶贫政策、精神以及扶贫工作的具体开展有了更为直观真实的体会。

据悉,此次观影活动是文新学院分层次、有重点,全面深入学习贯彻十九大精神的系列活动之一。学院在近期将继续推进相关工作,将十九大精神的学习宣传贯彻落实引向深入。

撰稿:张玲

审核:龚敏