当前位置: 首页>>党团思政>>思政建设>>正文

文新学院举办“不忘初心,牢记使命”大学生骨干培训班

发布时间:2017-11-23          浏览次数:

为学习贯彻党的十九大精神,加强对青年学生骨干的培养,近日,文新学院举办“不忘初心,牢记使命”大学生骨干培训班,100余名各族学生骨干参加此次培训。

培训分为四个部分,分别围绕学习十九大、新闻撰写和摄影技能培训、心理健康知识讲座以及爱国教育主题实践展开。学员们在团委老师的带领下认真学习十九大报告原文,通过知识竞答、个人分享等多种形式学习精神,畅谈感想;第二讲中学员们掌握了新闻撰写的步骤、方法,提高了写作能力并掌握了一定的摄影技能;主题实践环节,学院组织全体学员赴大邑县安仁镇参观“刘氏庄园”博物馆,接受爱国主义教育。

大学生骨干培训班为学生骨干搭建了学习、交流的平台,有效的提升学生干部的综合素质。学员们也纷纷表示,作为基层学生干部,一定珍惜学习、实践机会,牢记为同学们服务的使命,努力提升自己的综合素质,为班级、团支部建设贡献力量。

据悉,本期培训班还将为学员颁发结业证书并评选出优秀学员。

撰稿 常华仁

审核 王华君