当前位置: 首页>>党团思政>>思政建设>>正文

文新学院举办“学习贯彻十九大精神,书写中华文化经典”第十六届“笔墨之星”书画剪纸大赛

发布时间:2017-11-14          浏览次数:

11月7日下午,文新学院在航空港校区南区腾飞广场成功举办“学习贯彻十九大精神,书写中华文化经典”——第十六届“笔墨之星”书画剪纸大赛。来自全校400余名各族师生参与了大赛。

大赛分为绘画、硬笔、软笔、剪纸4个项目,软、硬笔主要以抄录习近平总书记在十九大开幕式所作的报告和爱国主义诗词为内容;绘画、剪纸作品的创作主要以反映国家繁荣、民族团结、传统节日等。

现场各族师生尽展才华,尽情抒写。软、硬笔组的同学笔墨横姿,作品中情韵和意蕴浑然天成;绘画组的同学用绚丽的色彩来表现祖国的繁荣;剪纸的同学个个技艺精湛,表达对中华优秀传统文化的认同。在比赛现场还展示了各族师生、校友及历届优秀书画作品,更有藏语、彝语、蒙古语等少数民族文字,吸引了全校师生的眼球。

据悉,文新学院“笔墨之星”书画剪纸大赛连续举办16年,是学院“寻根传统·礼敬中华”系列主题品牌活动之一,今年大赛紧紧围绕学习宣传十九大精神、“五个认同”和民族团结宣传教育等主题,大力营造弘扬中华优秀传统文化的浓厚氛围,教育引导各族师生领悟优秀传统文化精华、感受传统文化魅力、接受传统文化洗礼,用实际行动践行十九大精神。

常华仁 撰稿 龚敏 审阅