设为首页  |  加入收藏
热点新闻
当前位置: 首页>>党团思政>>思政建设>>正文

    重走长征路,我们在路上——文新学院暑期实践团赴赤水红军烈士陵园

    发布时间:2017-07-10          浏览次数: 

    2017年7月9日,文新学院暑期实践团从航空港校区出发到达贵州省赤水市,并赴赤水红军烈士陵园。

    陵园里,师生们瞻仰了高大雄伟的“红军烈士永垂不朽”英雄纪念碑,并站在苍松翠柏掩映的烈士墓碑前默哀。回顾历史,缅怀烈士们的丰功伟绩,沉痛悼念革命先烈。

    烈士纪念馆馆内陈列的战争时期的珍贵文物,文献资料、图片,详细介绍了四渡赤水的过程和事迹,生动展示了革命先烈们的英勇机智和英勇斗争。他们的大无畏精神和可歌可泣的动人事迹让同学们感受到今天生活的来之不易,更鼓励后人继承和发扬光荣传统,在日常学习工作中努力奋斗,报效祖国。

                                                 撰稿 段海卿 审稿 龚敏

    新闻链接:赤水红军烈士陵园,位于赤水市城区南郊杉树坝,是全国第一个纪念“四渡赤水”战役中牺牲的红军烈士而修建的陵园,以其展现“四渡赤水”长征文化的真实性、完整性和独特性,是其他烈士陵园无可替代的。整个陵园建筑依山就势,环境优美,古木参天,庄严肃穆,由主体陵园(约21亩),百竹园、香樟古树园三部组成,有大理石碑记绘中央红军四渡赤水战役经过示意图一幅。在陵园陈列馆内有60幅图片,内容包括四渡赤水战役、领导人题词,红军标语及红军用过的武器弹药、赤水革命老区的历史等。赤水红军烈士陵园是全国烈士陵园重点保护单位,于1998年4月被贵州团省委命名为“贵州省青少年教育基地”;2000年5月被共青团中央命名为“全国青少年教育基地”;2002年9月又被确定为“国防大学教学教育基地”。

    上一条:文新学院召开2017年党建、思政、管理工作研讨会

    下一条:文新学院召开2017年“追寻红色足迹,学践‘一学一做’”暑期社会实践动员会

    关闭

您是第:00402513位访客

学院官方微信
学院官方微博