当前位置: 首页>>党团思政>>思政建设>>正文

文新学院研究生党支部开展“两学一做”学习教育常态化制度化实践活动

发布时间:2017-06-30          浏览次数:

近日,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,我院选派王欢,陈雪婷两位研究生党员赴阿坝州若尔盖中学参加支教和调研活动。

支教活动之前,两位党员同学和若尔盖中学语文教研组就授课内容进行沟通和探讨,分别以《审美与情感体验——中国现当代散文鉴赏》,《从诗与词的对比谈到苏轼对词的雅化》为主题开展支教授课。两位同学的讲课深入浅出,与学生互动良好,课堂气氛热烈,受到了学生的一致好评。在支教期间,我院研究生参加了我校对若尔盖中学贫困学生的“爱心助学”书包文具捐赠,及对若尔盖县的民俗民情的调研考察。

我院研究生党支部积极组织党员同学参加实践活动,让党员同学在实践过程中学做互进,知行合一,从具体事情做起,练就过硬本领,增强党员理想信念,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

撰稿 王欢 审稿 龚敏

上一条:文新学院传达学习学校思想政治工作暨“两学一做”学习教育常态化制度化推进会精神

下一条:“忆党史 颂党恩 喜迎十九大”我校研究生第三届“民族团结杯”诗•书•画•摄影大赛圆满落幕